臺南二胎 永康二胎 安南二胎 東區二胎 北區二胎

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款 正派經營
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (598) 讚5679
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 

79806141 

 按鈕圖



▲PTT星巴克版版主,在臉書發起拒喝星巴克。(圖/取自KUNI 藐視王法的世界





▲星巴克漲價,飲品最高漲幅16%,引起民眾反彈拒喝。(圖/取自統一星巴克同好會)





KUNI表示,這是自由的市場經濟,業者或許沒有違法,但身為長期忠實顧客的他有權拒絕繼續買單,覺得業者是認為忠實顧客依賴度夠高吧,才肆無忌憚,最後憤慨說:「漲到比日本或德國還貴,憑什麼?」其他網友看見發文,紛紛留言回應,「以現在的薪資水平喝星巴克實在是有點勉強了,自己煮又便宜又健康」、「漲到比日本貴超扯,我們人均收入才多少」、「拒喝+1」、「支持」等。

消費中心/綜合報導

連鎖咖啡龍頭星巴克以考量營運成本為由,調漲29款飲品售價,換算下來賣得比日本、德國還要貴,引起外界批評聲浪。這讓身為忠實粉絲、同時也是PTT星巴克版版主KUNI在臉書上發文,質疑現階段咖啡豆是跌價趨勢,漲價到底憑什麼?號召大眾一起拒喝。

KUNI在臉書指出,「統一仗著市場優勢多年來不斷調漲早讓人諸多微詞,部分品相比如Frappuccino甚至上看臺幣兩百。」讓他難以理解,這次調價為何一杯那堤會賣到比日本還貴?他甚至查詢德國當地星巴克的價格,換算匯率竟發現,德國中杯那堤3.15歐元,折合台幣是103元,台灣卻賣120元,足足貴了17元!這點讓他十分疑惑,怒斥:「原物料上漲?牛奶哪裡漲了,何況咖啡豆明明大跌!另外,台灣基本工資什麼時候變成跟東洋或德國旗鼓相當,根本一派胡言。」









37584A03AB09BFF7
創作者介紹
創作者 dksewjise 的頭像
dksewjise

痞客邦 PIXNET

dksewjise 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()